?

Log in

No account? Create an account

Судебные приставы города Пскова. Бардак, безответственность, непрофессионализм.

 Сегодня я очень хочу рассказать о работе отдела судебных приставов города Пскова. Находятся они на улице Максима Горького 1, в здании, принадлежавшем ранее заводу радиодеталей. Столкнулся я с их работой не в первый раз, но только сейчас ощутил на себе всю негативную сторону общения с данной организацией. В последний раз я сталкивался с судебным приставом по поводу штрафа ГИБДД, года 2 - 3 назад. Тогда всё было корректно, вежливо, быстро и просто.
 Моя нынешняя ситуация сложнее. Я проиграл суд владельцу фирмы "Псков-ключ" и по суду в его пользу с меня должны были взыскать 34 тысячи рублей. Так как я имею постоянное место работы, то я полагал, что приставы, когда получат исполнительный лист, просто наложат взыскание на мою заработную плату и на этом дело закончится. Но не тут-то было. Исполнительное производство начали в феврале этого года. В конце марта ко мне, в 6:30 утра заявилась делегация, состоящая из пристава-исполнителя, заместителя начальника отдела судебных приставов, какого-то ещё пристава (не помню аббревиатуру подразделения, что-то вроде ОМОНа) и самого взыскателя. И эта "милая" компания произвела у меня дома арест имущества, при этом не проверив принадлежность вещей, не пригласив понятых, на протоколе, который и прочесть-то было невозможно. Утром я был уже в отделе, где мне никто ничего не пояснил, посоветовали только оплатить задолженность. Через неделю мне пришло письмо о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство. Потом сменился пристав-исполнитель. Новая, назову её А, пришла ко мне на работу, попутно демонстрируя своё новенькое чистенькое красивое удостоверение. Ну, фото в принципе ничего. Хотя можно было и лучше. Выслушав её монолог о том, что нужно платить по долгам, я резонно задал вопрос: "А нельзя ли наложить взыскание на зарплату и не устраивать этого цирка, тем более, что опись ареста имущества произведена с нарушениями. Пристав А проигнорировала все мои попытки донести наиболее приемлемый вариант развития событий, прокомментировав то, что взыскателя не устраивает вариант отчислений с заработной платы и он хочет получить моё имущество. Попутно мне выписали штраф в размере 1000 рублей за невыполнение требования пристава о погашении задолженности. Дальше больше. Я был на обеде, когда она опять пришла на работу в сопровождении взыскателя. Они час компостировали мозг моим коллегам, угрожая чуть ли не Нюрбергским процессом за то, что они, якобы, покрывают меня и дают мне возможность скрыться. В итоге через 40 минут они вручили бухгалтеру бумагу о том, что она обязана производить отчисления с заработной платы.
 В отделе судебных приставов мне тоже очень нравится. Жаркие душные помещения, когда мне понадобилось сделать ксерокопию моего заявления, чтобы на нём проставить входящий номер, то оказалось, что в одном кабинете нет бумаги, в другом нет чернил, в третьем вообще всё сломано. Под столом, на котором люди пишут различные заявления я заметил две пустые бутылки из под коньяка. Манера общения с людьми высокомерная, грубая, зачастую - хамская. Конечно, я понимаю, что при зарплате в 10 тысяч рублей трудно сохранять вежливость и корректность, однако врачи, к примеру, её сохраняют. Хотя разница в зарплате несущественна, а труд у них потяжелее будет.
 Я не берусь никого судить, но на мой взгляд госучреждение, занимающееся такими щекотливыми вопросами, должно быть культурнее, сотрудники должны быть грамотнее, вежливее. В нашем же отделе я встретил хамство, текучку кадров, неумение работать, нежелание решать возникающие проблемы и трудности, неумение слышать и слушать. Молчу про чтение моралей и прочие нюансы личного общения. Всё же каждому хочется быть немножечко богом, а когда у тебя есть заветная "корочка" - то тут уже грех не попользоваться положением на все 146 процентов.

Comments